Sabtu, 07 November 2015

Makalah Hasil Laporan Wawancara

“Makalah Hasil Laporan Wawancara”



Arranged bay:
Aji Setiawan / 14040349 / 3F

POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA KOTA TEGAL

Kata Pengantar
          Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah Yang Maha Esa karena dengan rahmat dan karuniannya,saya dapat menyelesaikan makalah tugas kewirausahawan.
          Saya berharap makalah ini dapat berguna dalam rangka menambah wawasan serta pengetahuan kita. Saya juga menyadari bahwa setiap manusia pasti mempunyai kekurangan dalam mengerjakan suatu tugas di dalam tugas pembuatan makalah kewirausahawan.Untuk itu, kami berharap adanya kritik, saran dan usulan demi perbaikan di masa yang akan datang, mengingat tidak ada sesuatu yang sempurna tanpa sarana yang membangun.
          Semoga makalah kwirausahawaan ini dapat dipahami bagi siapapun yang membacanya. Sekiranya laporan yang telah disusun ini dapat berguna bagi saya sendiri maupun orang yang membacanya.kami mohon maaf apabila sekiranya terdapat tutur kata yang kurang berkenan dan kami mohon kritik dan saran yang membangun.











DAFTAR ISI


Kata Pengantar…….………………………………………………....        i
Daftar Isi………………………...……………………………………          ii
Daftar Gambar…………………………………………………..……        iii

BAB I  PENDAHULUAN
1.1.         Latar Belakang …………………………………………..     1
1.2.         Tujuan Penulisan …………………………………...…...    1
1.3.         Manfaat Penulisan……………………………………….     1

BAB II  PEMBAHASAN
          2.1.    Mengenai Perusahaan………………………………….  2-3

BAB III PENUTUP
          3.1.    Kesimpulan dan Saran…………………………………..    4

Daftar Pustaka…………………………………………………………       5
Lampiran Wawancara……………………………………………….. 6-8












PENDAHULUAN
1.0 Latar Belakang Penulisan
           Indonesia merupakan negara yang memiliki beranekaragam makanan yang lezat dan sehat,tetapi dengan seiringanya waktu berjalan terutama didaerah kota besar seperti jakarta sudah banyak makanan yang mengandung bahan berbahaya yang menimbulklan penyakit bagi yang mengkomsumsinya dan juga tingkat kelezatan makanan mulai berkurang.Dengan alasan inilah meciptakan makanan yang lezat tetapi juga sehat sehingga banyak orang yang membelinya.
1.1 Tujuan
          Agar masarakat bisa memilih mana makanan yang lezat dan sehat sehingga tidak membahayakan bagi yang mengkomsumsinya,
1.2 Manfaat
1.     Pewancara bisa mengerti makanan yang enak tetapi sehat
2.     Pewancara bisa lebih detail menjelaskan mengenai makanan yang lezat dan sehat kepada masarakat sehingga dapat mengajak orang untuk mengunjunginya.
3.     Pewancara bisa membuat makalah berdasarkan hasil wanwancara.










PEMBAHASAN

-         Sejarah Berdirinya  usaha
Kalsum adalah nama bapak saya.beliau  mulai merintis usahanya dari  berdagang  ikut  saudaranya di Jakarta tetapi beliau  dipecat  tanpa ada uang  pesangon. Bahkan mau pulang ke Brebes tidak ada uang untungnya di  Jakarta ada temannya kemudian temannya  mengasihkan uang untuk  pulang kampung. Setelah  di Brebes beliau menggadaikan sertifikat  rumah untuk  usaha dagang. Dari sinilah usaha dagang cilok bapa saya mulai berdiri.

-         Nilai Lebih Individual Wirausahawan
Bisa menciptakan resep-resep baru  menjadi makanan yang lezat dan bergizi. Serta memiliki kelebihan pribadi  bisa membuat  jasa  taman dan berbagi kesenian,sering ikut  proyek   jalan  sebagai supir selender.

-         Kekuatan usaha dagang
Bahan  baku  pembuatan  cilok  didapat  langsung  dari sumbernya  sehingga  mendapatkan  bahan baku yang masih segar dan ditambah dengan bumbu  resep rahasia sehingga menghasilkan cilok   yang lezat  dan  sehat. 


-         Kelemahan Perusahaan
Kurangnya  tenaga kerja  pada saat pembuatan adonan cilok  menjadi bulatan kecil karena membutuhkan waktu  yang lama.

-         Perkembangan Perusahaan
Berdiri tahun 2009, masih menjadi  langganan  orang  pencinta cilok di  Jakarta  kemayoran .

-         Permasalahan yang dihadapi
Banyak   pembeli  yang minta  imbuan  pada  saat membeli

-         Alternatif Solusi
Mengikuti keinginan  pembeli.





PENUTUP
          3.1 Kesimpulan
Berdasarkan hasil wawancara saya bahwa yang menentukan suksesnya sebuah usaha kuliner tidak hanya dinilai dari makanan lezatnya saja,namun apakah makanan itu sehat untuk dikonsumsi..
          3.2 Saran
Salah satu dalam berdagang adalah dengan memuaskan pembeli sehingga bisa mendapatkan pelanggan tetap.pembeli bisa menikmati rasa cilok rezeki yang lezat dan juga sehat..
Saya mohon Kritik dan saran yang membangun yang nanti diharapkan demi kesempurnaan penulisan makalah di kemudian hari.










DAFTAR PUSTAKA

          http://cilokrezeki.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar